Union Sportive d'Abzac : site officiel du club de foot de Abzac - footeo

Dur week-end !

Photo et résumé Charente libre // Christophe Barraud

Equipe A

Merpins 3 - Abzac 0

Merpins. Mi-temps: 1-0. Arbitre: Mr. Banfi. Buts. Merpins: Luiz, Sicaud, Servant.

Suite à la contre performance de Grande Champagne, Merpins avait l’occasion de prendre les commandes du championnat si il y avait victoire. Sur sa lancée du grand match victorieux contre Périgny, les locaux prennent les commandes du match. Et très tôt, sur un ballon aérien anodin, Luiz déclenche une merveilleuse volée de 30 mètres qui vient se loger sous la barre, magnifique.

Durant les minutes suivantes, l’intensité de jeu retombe et ce sont les visiteurs qui se procurent les meilleures occasions (20, 40, 45) et il faut que Nicolle, encore auteur d’un grand match, s’interpose et préserve le score pour Merpins.

Le début de seconde période ressemble à la fin de la première, mais sur une contre attaque, Sicaud finalise l’action avec un piquet qui lobe le gardien. Merpins pousse et frôle même le 3e but par trois fois (53, 54, 60), c’est finalement à la 85e, sur une passe mal dosée du gardien adverse, que Servant intercepte et s’en va marquer dans le but vide.

Au crépuscule de la 8e journée, Merpins se retrouve donc en tête de la 1e division.

Pour voir les résumés et compos des autres équipes, RDV sur la page d'accueil, puis cliquez sur "résumé".